Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 599|回復: 2

我只有一家店但是客源都固定如何增加量的值

[複製鏈接]

358

主題

359

帖子

1082

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1082
發表於 2016-5-6 10:58:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我只有一家店但是客源都固定如何增加量的值
回復

使用道具 舉報

0

主題

111

帖子

228

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
228
發表於 2016-5-6 11:54:05 | 顯示全部樓層
我想在回覆如何為固定客源的單店店家提升食的品質和價值前,或許先讓我們了解什麼是急速冷卻。基本上,急速冷卻是指在最短的時間內將烹煮好的料理降溫至危險溫度以下,透過縮短細菌繁殖的機會達到品質穩定的目的,有別於傳統廚房烹煮後上桌的模式,急速冷卻採的是ㄧ次性大量預煮的製程,也因此在合理的烹煮環境下,急速冷卻普遍被認為享有更高的品質穩定度。然而,面對現今不斷變化的產業格局、多元化的銷售管道,以及成本、時間、空間的急遽挑戰,單單品質的追求已不再能夠保障ㄧ間企業的永續生存,尤其小型的店家面對來自四方的競爭,業者更需尋求方法提高服務的質量、整體價值、同時有效地管理成本,以符合大眾餐飲價格的趨勢。在這方面,批次冷卻使口味研發和多樣化菜單成了可能、ㄧ次性預煮縮短了上菜的時間、並讓業者更方便快捷地因應如突其來的客源、產銷分離也讓您更能夠將資源從廚房後台轉移到前台的客戶服務上,在提升品質的同時,急速冷卻也為單店店家提升了整體的競爭力。以上,與您分享。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

1

主題

176

帖子

373

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
373
發表於 2016-5-6 11:54:29 | 顯示全部樓層
急速冷卻的商品可以延長保固期限,在冷藏的情況下最起碼可放置7天,所謂7天保存期限是符合在國家的標準內,目前國家食品標準生菌數總數在100,000隻(1x10的5次方),在這樣的標準之下去做宅配其實是安全的。
http://www.sunshine-new.com/zhindex/techdown/c3300022.aspx
http://www.sunshine-new.com/zhindex/zhnews/a000014895.aspx (檢測報告)
1.    可做代工。像您的商品供應自己的店使用外還可以幫別人做代工。辰光有位客戶自己是做義大利麵醬,他在使用急速冷卻前每天烹煮,而使用急速冷卻之後除了供應自己4間店的產量外,也幫其他複合式餐飲或者是早餐店做醬料的代工,也就是所謂的OEM,因麵好煮、飯好取得,但醬料的熬煮是困難的,所以客戶自己煮麵搭配他們熬製的醬料,非常方便。
2.    可作宅配。因保存期限可延長所以可做宅配,在冷凍情形下可延長保存期限3~6個月,這樣的情況下才可宅配食材,將市場從鄉鎮式變成全國性,而且再加上台灣到大陸的低溫物流如果開通的話,您甚至就可將您的產品和銷售拓展到大陸市場對您是相當有幫助的。
3.    急速冷卻可提前備料。也許可將您的製作量提高,但不需要每天做,這樣您就有休閒生活又有營收的情形。如果再開分店的時候,只要聘請一個師傅在中央廚房熬煮醬料,而分店部分請單純的作業人員或是工讀生去做加熱的動作,您這樣可相對降低人事成本,因為師傅比較貴,而一般人比較便宜。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|辰光能源科技_論壇 !  

GMT+8, 2020-7-4 16:45 , Processed in 0.753500 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表