Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 423|回復: 2

何謂天然跟健康食材

[複製鏈接]

358

主題

359

帖子

1082

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1082
發表於 2016-5-6 10:52:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
何謂天然跟健康食材
回復

使用道具 舉報

0

主題

111

帖子

228

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
228
發表於 2016-5-6 11:26:38 | 顯示全部樓層
你好,
我覺的『天然』這個名詞,
每個人給他的定義好像不相同。
對我們來說『天然跟健康食材』是從環境到種植到採收到製作,
沒有化學污染的食材。
在來沒有任何規定對「天然」這兩個字下定義。
所以我們在看見業者們強到他們的食材什麼東西天然什麼東西不天然,判斷的依據只有一個:業者們自己的常識。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

1

主題

176

帖子

373

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
373
發表於 2016-5-6 11:27:11 | 顯示全部樓層
謝謝您的提問,就您的問題 "何謂天然跟健康食材",我想天然食材多是指低農藥劑量、沒有被精緻或加工過的食物,通常常和當季和當地食材的概念出現在一起,在這樣的概念下,料理也多是主張健康自然,而非一味追求美味的烹調方式,輕食、慢食以及均衡飲食等這類的概念也常和天然健康出現在一起。除此之外,我想"何謂天然跟健康食材" 這樣的問題應可由更多層面來解讀,除了食材天然度、烹調方式和加工層級之外,食材保存期限和保存方式也直接影響到端到桌上的料理是否仍是"天然跟健康食材" ,事實上,無論是農場中直接採收的蔬菜,或是超市中糠到的瓶裝牛奶,營養素往往在保存過程中逐漸流失,舉例來說,維他命最大的流失是在烹煮後的兩小時後開始,除了維他命C之外,葉酸和維他命B12也都屬於敏感的物質,而維生素A、硫胺素、核黃素和菸酸則相對穩定。最後,料理環境與員工態度也都對"天然跟健康食材"有著一定的影響,畢竟然天健康的食材若沒有合理、衛生的烹調加工環境,先天持有優勢往往也會淪為功虧ㄧ潰。以上個人淺見,還請不吝指教。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|辰光能源科技_論壇 !  

GMT+8, 2019-11-12 17:34 , Processed in 0.061996 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表