Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 461|回復: 1

排風扇裝哪裡

[複製鏈接]

358

主題

359

帖子

1082

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1082
發表於 2016-5-6 09:27:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我最近要把我的廚房加裝排風扇,可是我不知道怎麼裝比較有效能。我的水電先生要把我的排風裝在防火巷裡面,可是防火巷這麼小,有辦法有效的排掉我廚房的熱氣嗎?
是否可以給我一些建議,謝謝。
回復

使用道具 舉報

0

主題

111

帖子

228

積分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

積分
228
發表於 2016-5-6 11:13:14 | 顯示全部樓層
在烹調製備食物的過程中,水氣、油煙以及設備所產生的廢熱是無可避免的,這些廢熱和油煙長期累積在廚房上空,單靠窗戶是無法排出的,須進一步仰賴機械式的通風系統,如排油煙機或以大型抽風設備搭配集中單點小抽風管的方式。
有別於ㄧ般人對於低溫舒適的觀念,高溫潮溼的作業區並不適合裝置冷氣,反之應透過排風機使此區成為負壓狀態,讓外場空氣流入烹煮區,這樣的氣流控制能避免油煙氣味流至外場,影響顧客用餐,或避免污染度較高的作業區隨著作業人員的進出,流至清潔度較高的區域。然而這部份應格外注意進氣口的周圍環境、進氣與排氣口的方向與距離,並加置濾網、定時清洗。
排風扇的安裝位置建議與出入口成對角,排風扇的機型選擇則需考慮空間大小、設備排出總熱量以及人員進出的頻率。
對於高潔淨度的廚房作業區,例如包裝室和冷卻室,則需利用捕風機搭配空調,形成正壓環境。以上與您分享。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|辰光能源科技_論壇 !  

GMT+8, 2019-11-12 17:35 , Processed in 0.060533 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表